750 grammes
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Chorba frik

Publié par Sabrina  - Catégories :  #Recettes algériennes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 poignée de persil
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 tomates grappes
  • 5 cs d'huile végétal (tournesol ou colza)
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 branche de céleri avec les feuilles
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 200g d'agneau en morceaux
  • 1,5 l d'eau
  • 1/2 verre à thé de frik algérien
  • 1 piment vert (facultatif)

 

Préparation :

  • Mixer ensemble l'oignon, la coriandre, le persil avec un peu d'eau. Faire revenir quelques minutes cette mixture avec l'huile et les morceaux de viande.
  • Ajouter sel, poivre, coriandre moulue, le céleri en entier et le concentré de tomate, couvrir avec l'eau et laisser mijoter 45 minutes.
  • Pendant ce temps plonger les tomates dans de l'eau chaude le temps que la peau se détache. Ensuite peler les tomates, enlever les pépins et les mixer. Ajouter cette mixture à la soupe. Mélanger de temps en temps.
  • Rincer le frik et le laisser tremper dans un peu d'eau. 15 minutes avant la fin de la cuisson de la soupe le verser dans la soupe avec un piment vert.
  • Gouter la soupe et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Au moment de servir, parsemer la soupe de feuilles de menthe hachées. 

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